みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> ランバス記念幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自主性としつけのバランスは難しい
2020年01月投稿
総合評価親の想いはともかくとして、子どもは幼稚園では毎日楽しく過ごしているようです。教育内容や施設に難を少し感じるものの、先生たちが懸命に保護者の想いに応えようとしている姿勢は感じられます。
方針・理念子どもの自主性を重視しており、特定の決まったプログラムは少ない様です。いろいろと教えてもらいたいと思う保護者さんには物足りなさがあるかもしれません。
先生2019年度に体制が変わって、先生の人数が充実しました。安全性の観点から言えば、安心できる体制になったと思います。
保育・教育内容先の回答にも書きましたが、教育内容が充実しているとは言いがたいかと思います。子どもの自主性は育つかもしれませんが、保護者が何を求めるかで物足りなさを感じる可能性はあります。
施設・セキュリティ幹線道路に近い住宅街の中に立地しているので、敷地面積にゆとりがあるとは言いがたいです。保育中は入口が閉められているので、最低限のセキュリティは確保されていると思います。
アクセス・立地阪急王子公園駅や水道筋商店街の近くに立地しています。わが家からは徒歩圏内なので、高評価としています。
幼稚園について-
父母会の内容園の行事や方針などの発表がされているようです。私自身は出席したことがないので詳細はお伝えできません。
イベント運動会やクリスマス祝会といった大きな行事に、遠足や園外保育、隔月くらいで日曜に教会学校があります。
保育時間開所時間は9時から13時前後で、お迎えの時間後から延長保育になります。
幼稚園を選んだ理由自宅から徒歩圏内だったことと、園を選ぶ段階においては、息子の性格に合っているのではないかと思ったので。
投稿者ID:636449 - 保護者 / 2018年入学
よく考えてよくやってできる子に育てる理念通り、みんな自分達できる考えて、やっていい事、ダメな事を判断して行動するように教育してくださいます。
よく考えて取り組む事を自分で判断してやっていくこの教育が、よく親子さんにわかるように説明をしてあった通りだっ
一人一人に寄り添っ...
3.0
悪いです。 身内で経営していたからか、わりとやりたい放題な印象です。 子供たちをただ預かるだけという感じで幼稚園というよりは保育園といった印象。 しかも、どこの幼稚園よりも預かり時間が短く、お昼前にはお迎え、日曜に教会学校が1時間ある日は翌日の月曜がまるまる1日休みになったりと、困りました。
【方...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園なかはらこども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型めばえの園認定こども園すみれ分園
(兵庫県・私立)
幼保連携型めばえの園認定こども園
西灘幼稚園
幼保連携型認定こども園光愛児園sun分園