みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 八幡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのびと子どもが子供らしく成長できる園
2018年08月投稿
総合評価子どもが毎日楽しく安全に園生活を送れるように園の先生方、園長先生がきめ細かく指導し
見守ってくださる良い園でした。保護者の方々もとても子育て熱心で温かい人柄の保護者が多く、保護者同士の人間関係も良好で地域密着型のアットホームな園だったので良かったです。 -
方針・理念お勉強が一切なく、児童の心理発達に合わせた制作や活動が考えられていて満足でした。
毎週1回運動の日があって、体育専門教師を招聘していて、子どもが運動を楽しんで学ぶことができました -
先生どの先生も優しく子どもが成長していく様子を温かく見守ってくださっていました。頭ごなしに怒ったり、子どもの心理状態が不安定になるような指導をする先生はいらっしゃらなかったです。
保育・教育内容園生活を通して自律していくことを学べるように教育してくださっていました。手先を使った制作を通して園児が自然とハサミを使えるようになったり折り紙も経験していました。また昔遊びも積極的に取り入れていて、コマ、竹馬を通して日本の昔ながらの遊びに親しむことができました
幼稚園について-
父母会の内容各クラス3名ずつ選出され、クラスごとに親睦会を開催したり、園の行事(バザーや運動会のお手伝い、お餅つきの運営)、毎月の父母会の会合等がありました。バザーの準備が一番負担が大きかったですが、父母会に参加することで園の方針もより深く理解でき他の保護者とも親睦を深めることができたので良い経験になりました
イベント土曜日に親子体操、運動会、お餅つき、芋掘り、遠足、年長はお泊まり保育などがあります。
幼稚園を選んだ理由お勉強がなく、バスがなく、お弁当の日がある昔ながらの幼稚園が希望だった
試験内容面接で児童の名前と年齢が答えられるか。遊んでいる様子をみてくださいました
試験対策特に難しい試験はないです。塾には誰も通っていません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:458346 - 保護者 / 2011年入学
先生や親御さん同士の交流も積極的で、何でも話し合える雰囲気が感じられる。子供が喜んで通っているのが何よりうれしい。
先生方の教育方針がしっかりしており、年間の行事は子供の成長に結びつくものなので、満足している。
クラスは、補助の先生が付いた2人体制なので、細かいところま...
3.0
園長先生もほかの先生方もみなさん優しくて良い幼稚園だと思います。
あとは、毎日給食なので楽なのが良いです!
週1回体育の先生が来て、体育の授業があります。
年長になると、英語の授業もあるみたいです。
あまり親身な感じではないですが...
教育的なことはしっかり教えて下さ...
近隣の幼稚園の口コミ
八幡幼稚園・八幡ピジョン保育園
認定こども園高羽COCORO
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園六甲ゆりかごこども園
幼保連携型認定こども園神戸さくら保育園
高羽幼稚園