みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 鶴甲幼稚園 >> 口コミ
鶴甲幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと活動させてくれる感じはあります。一応プリント学習等の時間はありましたが、強制的にやるわけではなく、学習面に力を入れられているわけではないと思います。
方針・理念理念としてしっかりしたものが伝わってきたかというと疑問ですが、子供らしさを大切にしてくださったと思います。
先生若い先生が多く、皆さん元気で明るいです。子どもが好きという気持ちが伝わってくるような対応をしてくださいます。
保育・教育内容延長保育があり、長期休暇中もお弁当さえ持たせておけば預かっていただけるので仕事を持つ身としては非常に助かりました。園外保育もほどほどにあり、さまざまな体験をさせていただけたと思います。
施設・セキュリティ最初の頃はバスのお迎えも他の家族の方に代わりをお願いしたりということも容易に可能でしたが、途中から厳しくなり、代理の場合は必ず事前連絡等で確認が取れていないと引き渡しされないなどの対応になり、安全面に気を配られたように感じました。
アクセス・立地かなり山手の方にあるので、その近辺にお住いの方以外からははっきり言って「遠い」です。通園は園バスがかなり広範囲に出ているので問題ありません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というか、懇談ですが、園での様子等細かく教えていただけます。
幼稚園を選んだ理由子どもがのびのび過ごせて、親の負担が少ない園(園バスあり・給食あり)が良いと思って探しました。
試験内容面談程度の簡単なものです。
試験対策特に対策などは必要ありません。
投稿者ID:152043 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強も運動もたくさんやらせてくれます。先生方が皆さん子供に愛情を持って接してくださっているので、卒園して何年もたっても、先生を慕って会いに行きたがります。
方針・理念素晴らしい先生が多いのは園長先生のお人柄によるものと思われます。若い先生方の隅々まで園長の教育方針が浸透しており、安心して子供を預けられます。
先生先生方は若い方が多いですが、どなたもやる気満々です。皆さん明るく元気いっぱいという印象で、子供たちも先生が大好きです。
保育・教育内容身体を鍛えるための外遊びと、お勉強とのバランスがとても良いです。小学校入学前に、子供たちが困らないように、えんぴつの持ち方から五十音の書き取り、足し算引き算なども教えてくれます。、
施設・セキュリティ門が二重になっていますので、かなり防犯には役立っていると思います。門が職員室の真前なのも良いです。
アクセス・立地駅からもバス停からもかなり遠いので、園に用事があって行く時はかなり不便です。普段は園バスがあるのでそれほどではないです。
幼稚園について-
父母会の内容働いているので、ほとんど参加してません。
イベント% 全ての行事において、先生方は「子供たちの為に」と全力投球してくれてます。
幼稚園を選んだ理由色々見学に行きましたが気難しい娘が唯一泣かなかった園です。
試験内容子供と少しお話しをして性格を見るという感じだった。
試験対策なにもしませんでした。
投稿者ID:465942人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
兵庫県神戸市灘区の評判が良い幼稚園
このページでは、鶴甲幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「鶴甲幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。