みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 鶴甲幼稚園 >> 口コミ
鶴甲幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2021年05月投稿
総合評価行事が多い。 英語、体操は専門講師。 先生は熱心。 素直な園児が多いと感じる。 コロナがなければもっと楽しかったと思う
方針・理念先生が熱心。 行事が多く、楽しんでいる。 英語、体操は講師を呼んでの授業。 コロナで家計が大変だと言うことで、全員一月分、給食代が免除された。
先生指導が熱心である。 挨拶もしっかりされている。 安心して預けられる。 あああああ
保育・教育内容行事が多く楽しんでいる。 体操、英語は専門講師。 年長は運動会にて組体操。なかなか感動する
施設・セキュリティバスでの送迎。 保護者カードなければバス、園に入れない 校門は閉められる。 預かり保育で時間より早く迎えに行ってもいれてくれない。
アクセス・立地山の上で市バスが近くにあるとはいえ、少し不便。 駐車場ないため、必ず公共交通機関で行く必要あり
幼稚園について-
父母会の内容参加したことないが、バザーなどを定期的に開催していた。コロナで中止されている
イベント遠足や運動会、学芸会などかなり多いほうだと思う。
保育時間9時から14時半が基本。水曜日は13時まで。
幼稚園を選んだ理由妻が決めたのでよくわからないが、勉強中心でないことが決めてらしい。
試験内容親子面接と子供だけで遊ばせる。その際、オムツチェックあり。
試験対策面接の練習。
投稿者ID:753285 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2015年入学
2019年11月投稿
総合評価色々なものがバランスよく、とてもいい園だと思います。
子供も保護者も落ち着いていて、親子ともに過ごしやすい園でした。 -
方針・理念音楽会、運動会等での発表に力を入れているように感じました。
メリハリがあり子供たちの成長が感じられます。 -
先生十分目が行き届いていると感じました。
若い先生が多いですが、ベテランの先生もいらしてうまくまわっていました。 -
保育・教育内容また勉強面も過ぎない程度にしてくださり、家で何もしなくても簡単な計算やひらがなは書けるようになっていました。
施設・セキュリティ園庭は広くありませんが、用務員さんが活動しやすいよう色々工夫してくださっていました。
アクセス・立地住宅地の中で落ち着いた環境です。
隣は小学校ですがうるさく感じたことはありません。
幼稚園について-
父母会の内容任意で入会する親子学級があります。
月一程度の頻度で簡単な催しを各クラス持ち回りで開いています。 -
イベント音楽会、運動会、生活発表会が一つづつ学期毎にあります。
保育時間有料で延長保育があります。
夏休みも予約が必要ですが預かり保育がありました。
幼稚園を選んだ理由給食が週に五回あったから。
送迎バスがあったから。
厳し過ぎない園を選びました。
進路に関して-
進学先市立小学校
投稿者ID:572671 - 保護者 / 2015年入学
兵庫県神戸市灘区の評判が良い幼稚園
このページでは、鶴甲幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「鶴甲幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。