みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 渦が森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
校外学習が多い円です
2014年11月投稿
総合評価子ども一人ひとりの個性を大切にし、自然に触れ合う遊びをたくさん取り入れて下さります。給食の日と、親が作った愛情たっぷりのお弁当で、子供たちは元気に明るく成長しています。
方針・理念成長期に必要な、自然とのふれあい、友達とのかかわり方を大切に今できることを楽しませて下さります。昔ながらの遊びも取り入れ子供たちにも人気です
先生若い先生が明るく子どもたちを迎えてくれます。先生が子どもたちをとても大切に思っている姿が、親にも伝わります。
保育・教育内容園では特に、お勉強はしていませんが、絵画教室、学研、ECC、サッカー、体操教室など園で通える教室が有ります。
施設・セキュリティ門はカギが閉まっており、セコムが入っています。送り迎えは、保護者書をつけ部外者との見分けをつけています。
アクセス・立地この地域の方がおもに入所できる幼稚園ですが、遠方からの入園希望者も多く、多方面にバスが送り迎えしてくれています。
父母会の内容父母会が園の幼児のお手伝いをします
イベント運動会、七夕会、お誕生会、お餅つき、クリスマス会お別れ会
保育園を選んだ理由子どもの父親代からあり、地域の子供たちが行くところなので
投稿者ID:49243 - 保護者 / 2014年入学
やる時はしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなど、メリハリをつけて教育してくださっています。園庭も十分に広く、のびのびと遊ぶことができます。給食は園で作っているので、できたての料理がいただけます。各学年2クラス構成で、年少は2名、年中・年長は担任が1名、フリーの先生が1名ずつつい...
3.0
園行事で季節の行事に触れられるなど、ありがたいなと思います。近くの公園に行ったりもできるので、体力を付けたい方には向いているかと思います。
園長先生のお話などはために、なることも、多く参考になると思います。ただ、お知らせなどは、内容がわかりにくく、書いてらっしゃるのみがわかられてい...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園同朋住吉台こども園
茅渟の浦幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園松蔭おかもと保育園
認定こども園高羽COCORO
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園おかもと虹こども園