みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園夢の星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が子供らしく成長出来ます
2020年11月投稿
総合評価通園してから子供の成長を感じることが多いですし、先生に相談しやすいと感じています。先生と保護者が近いので暴れる様な子供にも対応が柔軟です。
方針・理念園児の独自性に力を入れていてがんじがらめにせずに教育されていてのびのびしています。
先生園児の扱いに慣れた先生も多くいらっしゃるので言うことを聞かない園児にも根気強く対応されています。
保育・教育内容スポーツの時間があり、親でも知らない様な競技が出来るようになります。また、独自の教育カリキュラムもあります。
施設・セキュリティドアもオートロックになっていて、関係者以外は簡単には入れない様になっています。インターホンで呼び出しすることになります。
アクセス・立地六甲アイランド内にあるのでほとんどの人が徒歩で行ける環境にあり、車の交通量も少ない場所です。
父母会の内容ママ同士はとても仲良くしていて、帰り道もみんなで遊んでいます。
イベント運動会や音楽会もあって、子供をよく見れます。
保育時間延長をしたい方はチケットで延長出来る様になっています。
保育園を選んだ理由徒歩で行けるほど近いのと、のびのび成長してほしいと感じました。
感染症対策としてやっていること園児のマスクや、行事も父母のみ入場可能にしてあり、クラスター発生しない工夫がしてあります。投稿者ID:758323 - 保護者 / 2018年入学
4.0
全体的に厳しすぎず、緩すぎずちょうどよい保育でバランスがとれていいと思います。厳しいところはちょっと、という方にぴったりです
のびのびと成長を見守ってくれます。しかし、押さえるところはきっちりおさえてくれます
優しい先生が多いように感じます。でもしっかり子どもをみてくれ...
近隣の保育園の口コミ