みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 六甲アイランド幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
元気で明るい子に育つ
2020年10月投稿
総合評価毎日笑顔で帰ってくる子供を見る限り、総合的に良い幼稚園だと思います。保護者さんも優しいしママ友とお出かけすることもあります
方針・理念先生が明るい、挨拶がしっかり出来る子になる。お歌も好きになる。製作も楽しんで毎日してくる
先生先生は若い女の人が多く、元気で可愛らしいです。挨拶することをきっちり指導してくれるので、近所の人にも挨拶のできる子になりました
保育・教育内容製作や歌、踊り、外遊びを毎日しているようで、楽しんで毎日通っています。お友達と一緒に外遊びが好きみたいてす
施設・セキュリティセキュリティも万全で、不審者が園に入るとか聞いたことはありません。今後もないように願っています
アクセス・立地自転車で通園しています。お友達もほとんど自転車か徒歩通園しているようで、立地も良好です。
幼稚園について-
父母会の内容懇親会やバザー運動会など行事の打ち合わせがありました
イベントバザー、運動会、生活発表会、遠足、身体測定などありました
保育時間延長保育を利用する事もあるのでバラバラになります。8時半~17時頃の時が多いです
幼稚園を選んだ理由自宅から近いことと近所の子供がそこに通っていて、ママさんから情報集めてよさそうだったから
感染症対策としてやっていることアルコール消毒の徹底、マスク着用、帰宅後の手洗いうがいの徹底投稿者ID:678526 - 保護者 / 2020年入学
2.0
カリキュラムや行事は良いが、もう少し親の意見にも耳を傾けてほしい。非効率で不親切過ぎるところがあると思う。
給食費の支払い猶予は2日間しかなく、毎回焦る。→メニューが分かっている時点で提示して支払い期間を伸ばしてほしい。
園に直接支払わなければならないものとお帳面に挟んでおけばいいものの違いが分から...
近隣の幼稚園の口コミ