みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 六甲アイランド幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
大切な時期を任せるのに安心な園です
2019年12月投稿
総合評価保育時間終了後には希望者は延長保育を受けれます。
チケット制と月極があり、ニーズに応じて利用できます。
とても安価です。また、課外活動も充実しています -
方針・理念老舗の幼稚園でとてもしっかりしたシステムです。第1、第2幼稚園とも連携して充実したカリキュラムを組んでいます
先生些細なことやお友達との喧嘩も、とてもよく把握しています。その場を取り繕うのではなく、成長の糧になる指導をしてくださいます
保育・教育内容お勉強以外の音楽や英会話に力を入れており、運動会で年長さんの鼓笛は感動ものです。選抜の子ではなく、全員で行います
施設・セキュリティとても広い園庭は衛生的で安全です。小学校と隣接しているので人の目も多くしっかりしています
アクセス・立地六甲アイランドという地域柄、とても穏やかな豊かな雰囲気です。通園バスも充実しています
幼稚園について-
父母会の内容参観日と係の活動参加が年1回程度。負担というほどではありません。あらかじめわかるので、仕事も調整できます
イベント月1程度に遠足や校外学習、運動イベントなどあります。運動会はとても盛り上がり1日がかりです。音楽会もものすごくレベルが高いです。
保育時間毎日の延長保育や夏休みなどの際に休日保育を受け入れてくれます。とても助かります
幼稚園を選んだ理由子供の大事な時期に愛情深く丁寧に保育していただけるところが魅力で選びました
試験内容面接程度です
試験対策ご挨拶ができれば
進路に関して-
進学先公立小学校です。
進学先を選んだ理由地元の公立の評判が良いので
投稿者ID:599838 - 保護者 / 2018年入学
2.0
カリキュラムや行事は良いが、もう少し親の意見にも耳を傾けてほしい。非効率で不親切過ぎるところがあると思う。
給食費の支払い猶予は2日間しかなく、毎回焦る。→メニューが分かっている時点で提示して支払い期間を伸ばしてほしい。
園に直接支払わなければならないものとお帳面に挟んでおけばいいものの違いが分から...
近隣の幼稚園の口コミ