みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 正蓮寺こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
太鼓演奏で子供の成長を感じ取れます
2022年09月投稿
総合評価太鼓演奏な様々なイベントを通して子供の成長を感じられる運営をしている。実際子供も楽しく通えたようである。
方針・理念太鼓演奏に力を入れており教育熱心。先生方も雰囲気が良く。子供もしぶる事なく楽しく通園していた
先生熱心な先生が多い印象です。様々なイベントがあったが子供らは統率が取れており、きっちり指導されていると思った。
保育・教育内容太鼓演奏を中心に何かを成し遂げさせようという教育方針を感じた。また、誕生日会などのイベントもふんだんにあり子供も楽しんでいた。
施設・セキュリティ門扉のセンサーで登下校を管理しており、きっちりしている。お寺に付随した園なので情操教育にも良いと思う
アクセス・立地狭い住宅街の中にあり道が狭く乗り降り場所も狭いのが難点ではあったが新しく駐車場を購入したようで改善されている
保育園について-
父母会の内容これには参加した事はないので何も知らない
イベント太鼓演奏会が一番見どころかな。運動会や誕生日会とかいろいろある
保育時間延長保育はその都度料金を払って受け入れてもらう事しか知らない
保育園を選んだ理由車で10分くらいで近いのが一番の理由。太鼓演奏で地域で有名なのも一因
試験内容試験はないが抽選はあった
試験対策なかった
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること不明投稿者ID:861885 - 保護者 / 2016年入学
異年齢交流の日もあり、思いやりも育ちます。お寺ですが、クリスマスもハロウィンもちょとしたパーティーがあるようです。お寺ならではなのは、お花まつりがあり、年に一度お堂に入る機会があるようです。園庭も広く、皆んなのびのびとしていると感じています。コロナ対策も机についたてを立てたり、運動会も学年ごとに時間...
4.0
園の周りが狭くて駐車場もじゅうぶんでない。イベント時は他の場所を借りたり不便。イベントが多くて親が送迎したり大変。
しつけや音楽指導など厳しくされています。
無愛想な先生もいました。子供相手のお仕事なのでもう少し笑っていただけると助かる。
【保育・教育内容】
外遊びが...
近隣の保育園の口コミ
阿弥陀こども園
(兵庫県・公立)
中筋こども園
(兵庫県・公立)
聖パウロこども園
認定こども園正蓮寺保育園・認定こども園正蓮寺幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園さいしゅうじこども園