みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 石海幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子どもが伸び伸び育つ
2020年10月投稿
総合評価毎日子どもが楽しく通っていたのと、園の雰囲気も良く、先生やPTAが子供たちのために行事など、楽しい園生活を送れるように色々考えてくれているから。
方針・理念子供の自主性を大事にし、自分で考えて行動できるように指導されているように感じる。 自然が豊かで、伸び伸びと遊んでいる姿が見られる。
先生一人ひとりをよく見てくれ、一人ひとりにあった指導をされているように感じる 子供だけでなく保護者との信頼関係も築こうとしているように感じる
保育・教育内容みんなで一緒に活動する時と、自分で何をして遊ぶか考える自由遊びの時間を取り入れているところがいいなと思いました。
施設・セキュリティ周りが田んぼや畑で見通しもよく、登園後は門を閉めている。 近くに駐在所もある点が安心です。
アクセス・立地小学校の駐車場を借りれるので、小さい子がいる保護者の方や、少し家が遠い方には便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容だいたい月に一度、参観日があり、そこで保護者同士の交流をもてる場があります。
イベント運動会や音楽会、夏祭りやバザーなどがあります。
保育時間登園時間は8時半からです。降園時間は14時です。それ以降は延長保育になります。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったのと、入園前の体験クラブで子どもが楽しそうにしていたからです。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園にいるほとんどのお友達が公立小学校にいっているからです。 小学校の評判も良かったからです。
感染症対策としてやっていること園内の窓を開け、換気をしたり消毒液を入り口においていたり、手洗いうがいを徹底しています。投稿者ID:687905 - 保護者 / 2013年入学
【...
3.0
自由とのびのびと成長できるかと思います。七夕祭り、運動会、遠足、音楽会、生活発表会、他にもいらいろイベントあります。母親だけでいろいろ作ったり、運動したり、食事する集まりもあります。
子供の自主性を大切にしてくれます。遊びの時間が多い。もう少し学びなどあるとよい。
子ど...
近隣の幼稚園の口コミ