みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 太田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
遊びを通しての学びができる園
2018年09月投稿
総合評価遊び中心で、少し不安でしたが、友達は、たくさんできたし、遊びや自然を通していろんな勉強をさせてもらいました。小学校入ってからもお友達には、苦労することなく、楽しく過ごせて感謝してます。
方針・理念遊びを通しての学びが行き届いてました。遊びを通しての勉強、何でも、好きなことをやらせてもらえて、子供達も今しかできない遊びを、たくさんさせてもらいいつも、満足していました。
先生はじめは、ギクシャクしていましたが、先生から、子供に寄り添ってくれたり、仲間に入れてくれたり、話してくれたりで、いろいろ助けてくださいました。
保育・教育内容遊び中心に学びなので、英語があるとか、そうゆうのはあまり、ないですが、そこは、習い事で、カバーできたので、よかったです。
幼稚園について-
父母会の内容毎月1回は、参観があって、子供の様子を見ることができました。
イベント音楽会や、運動会、生活発表会など、規模は大きくはないですが、子供たち中心に出来るだけ子供達で…というのがとても伝わってきて、良かったと思います。子供達も責任をもって、自信を持ってやり遂げられ楽しかったと思います。
保育時間基本、8時20分から、14時までですが、18時まで、預かり保育があります。夏休みも、預かってもらえました。どれも、1時間200円だだだと思います。預かりの先生も、しっかり子供達を見てくださり、子供も、大好きで、預かりに行きたいが口癖でした。
幼稚園を選んだ理由小学校へ行くときに、友達に困って欲しくなかったから
試験内容特になく、太子町民なら、4歳になれば、入れると言った感じです
試験対策特にありません
投稿者ID:451147 - 保護者 / 2016年入学
遊びを通しての学びが行き届いてました。遊びを通しての勉強、何でも、好きなことをやらせてもらえて、...
4.0
上の子と下の子で4年通わせて頂いてますが、大変満足しています。幼稚園なので参観が多いのと、PTAがしっかりあるところが、共働き世帯には少し厳しいかも。
小学校の横に隣接しているので、小学生との交流があり、小学校に慣れやすい環境にある。給食も小学校と同じメニューなので、事前に準備して...
近隣の幼稚園の口コミ