みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 神崎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
幼稚園らしい幼稚園
[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価交通の便など立地条件は良いがいつでも出入りが出来る
方針・理念平均的によく皆んなの事に目を配ってくれているので誰かに偏ることがなく安心して任せられひどいイジメがなかった
先生人間的に仕事に従事しているのは理解出来ますが機械的な部分が見えたことがあったので少し残念かなと思いました。
保育・教育内容子供達の成長のスピードに合わせて出来るだけ成長のスピードが遅い子を中心として共同作業や共同生活ができるようにしてくれている
施設・セキュリティ日ごろからグラウンドや正面の門が常に開けられた状態です
アクセス・立地すぐ側に国道がありバスもあるので子供達が園内に入るまでに疲れないし、怪我や病気になっても病院が近いので安心できる
幼稚園について-
父母会の内容基本的に父母会はありません。必要な時に職員と役員さんが集まり話し合いをしてその結果を小学校の保護者会の時に連絡します
イベント季節ごとに近くの畑を借りて農作業をしたり近くに散歩に出たりと環境的に良いと思います
幼稚園を選んだ理由田舎なので町内で一番近い園と決まっているから
4.0
一人一人に目が届くように、補助員もおおく配置されている。地域の活動や小学校との交流の機会も充実しているように思う。
家ではなかなか出来ない、体験させてやれないことも、ちょこちょこある様子。 周りの園児とも、その子その子に合わせてうまく繋げてくれている。
先生自身も同年代...
近隣の幼稚園の口コミ
甘地幼稚園
(兵庫県・公立)