みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 田原幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
児童人数の多いマンモス園
2018年08月投稿
総合評価3歳から転園し通わせていますが、人数が多い園です。
先生は目が行き届かず大変だとは思いますが、色んな年齢の子が一緒になることも多々あり、お兄ちゃんお姉ちゃんが面倒みてくれることも多いです。
悪いことも覚えてきますが、年上の子に刺激され学んでくることも多いのでいいのではないでしょうか。 -
方針・理念子供の自立を促すように自分のことは自分でできる年齢になるといい意味で放置というか見守ってくれます。
家に帰ってきても自分でこれできるということは積極的にするようになりました。 -
先生悪いことは悪いとしっかり叱ってくれ、遊ぶとき楽しいときにはしっかり遊んでくれます。
先生方の挨拶もしっかりしていて、よく気にかけてもらっているように思います。 -
保育・教育内容フルで働いているぶん、子供といる時間が短く教育という面では家でしっかりできていないのをフォローしてくれ助かっています。友達とも喧嘩もしながらうまく付き合っていけるようになったり、歌や遊びも新しいものをいっぱい覚えてきます。
父母会の内容基本的に父母会は年長さんのクラスの人がやるようで参加したことはありません。
イベント転園してからまだイベントや行事に参加したことがありません。お友達の父母さんに聞いてみると、一緒に参加するというよりは見学するような感じみたいです。
保育園を選んだ理由今までは職場に近くお迎えに行く時間が短く済む園にいっていましたが、家を建てたのを機に小学校の校区のことも考え、3歳で転園しました。
以前の園で知っていた先生が今回の園での担任となり助かりました。
投稿者ID:458533 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ