みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 母里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
一般的な通いやすい開放的な幼稚園。
2021年09月投稿
総合評価先生方の雰囲気がとても良い。小さなことでもどんなことでも優しく丁寧に教えてくれ、子どもに対してもとても優しい。
方針・理念バランスよく行事や教育が行われていると思う。自由なところもあり、子どもにとっては窮屈さが少なく、良いと思う。
先生明るく気さくで優しい先生ばかりで印象がとてもよい。 子どもを大切に扱ってくれているように思う。
保育・教育内容室内での製作や歌、リトミックなどバランスよく取り入れてあり、戸外での活動も多く取り入れてある。
施設・セキュリティセキリュティ面については少し心配ですが、園庭も広くのびのび過ごせているのが良いと思う。
アクセス・立地車必須ですが、元々生活には車必須の土地柄なので、特に問題ないと思う。小学校の隣なのでわかりやすい。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものはないですが、保護者会があります。役員になったことはないので、内容は分かりません。
イベント季節の行事などだいたいひと通りのものはあるという印象です。コロナ禍のため、経験できていない行事も多々あり、よくわかりません。
保育時間休日保育はありませんが、延長保育は、16時まであります。
幼稚園を選んだ理由園庭も広く、家から1番近かったので選びました。他の理由は特にありません。
感染症対策としてやっていること毎朝自宅での検温と消毒、マスク着用、食事時のパーテンション、少人数制のクラスなど投稿者ID:802433 - 保護者 / 2021年入学
子供が自分から行くのが楽しみと言える保育園です。
植物を育てたり、歌を歌ったりと、特別ではないものの、カリキュラムもしっかりしていると思います。
「こころ豊かに、いきいきと活動する子どもを育てる」という教育目標みたいです。
田舎な事もあり、のびのびと子供を教育できる環境だと思います...
近隣の幼稚園の口コミ
天満東幼稚園
加古幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園岩岡こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園岩岡こども園分園
(兵庫県・私立)
別所認定こども園