みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 母里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のひのびと子供が育つ環境
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価受験の必要のない公立の幼稚園です。小学校と近い位置にあり、通園は小学生と一緒に通うため安心です。教育に関しては、一般的な内容だと思いますが小学校入学の準備としては十分だと思います。
方針・理念一般的な教育内容、教育方針となり、特に特徴はありませんが、小学校入学前の準備には十分な内容だと思います。
先生教育方針自体は、可もなく不可もなくといった内容ではあるものの、先生の指導は丁寧で、子供自身が十分に理解出来ていました。
保育・教育内容小学校入学準備としての教育は十分に行われ、小学校でのスタートに不安はありませんでした。保育に関しては、追加料金で延長保育があり、仕事をしている親には預けやすい環境です。
幼稚園について-
父母会の内容頻度は分かりませんが、特に悪い雰囲気では無いようです。
イベント運動会は小学校と合同の運動会もあり、楽しいです。 生徒数の少ない地域のため、運動会や音楽会など場所取りで困る程の人数ではありません。 遠足などもあり子供は楽しんでイベントに参加していました。
幼稚園を選んだ理由家から最寄りの幼稚園で、特に意識して選んだわけではありません。
投稿者ID:471830 - 保護者 / 2013年入学
子供が自分から行くのが楽しみと言える保育園です。
植物を育てたり、歌を歌ったりと、特別ではないものの、カリキュラムもしっかりしていると思います。
「こころ豊かに、いきいきと活動する子どもを育てる」という教育目標みたいです。
田舎な事もあり、のびのびと子供を教育できる環境だと思います...
近隣の幼稚園の口コミ
天満東幼稚園
加古幼稚園
(兵庫県・公立)
幼保連携型認定こども園岩岡こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園岩岡こども園分園
(兵庫県・私立)
別所認定こども園