みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 龍野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
県下最古開設
2015年10月投稿
総合評価城下町(お城の目の前)にあり、周囲には他の公共施設も多い。人目に付きやすい点は防犯上利点・欠点の双方を併せ持つ。人口減とともに園児数の減少が顕著。教諭の目が行き届いてよいと考えるか、仲間に揉まれることがなく個人としての成長面で遅れて困ると考えるか・・・
方針・理念特に記憶に残っていないので・・・可もなく不可もなく?
先生若い担任教諭をベテランの補助教諭がサポートした2人態勢?で、子どもたちと共に成長していくといった感じ。
保育・教育内容どこでもやっていることですが、農業収穫体験、電車・バス移動など園外活動を通して社会性を身に付けられる
施設・セキュリティお城の景色に溶け込むよう城壁と、同様の白壁に周囲をすべて囲まれており壁を登らないと不審者が侵入できない。
アクセス・立地城下町なので水路・狭く曲がりくねった道・見通しの悪く狭い辻や坂道など、送り迎えに安全面で多少の不安があるかも
幼稚園について-
父母会の内容イベントの都度集まる感じ?
幼稚園を選んだ理由地元で出身園。他園との比較検討の余地なし
投稿者ID:154709 - 保護者 / 2015年入学
4.0
登城口の横にあり、園内に城壁へと続く斜面がある。斜面を遊びに活用でき、体力作りになる。また、歴史を身近に感じられる。
旧市街地の中でも観光地の側で、人目につきやすく不審者が侵入しにくいと言う意味で全面では? 今年からこども園化したので、通園園児数が増え、遊ぶ?環境としては後退したの...
近隣の幼稚園の口コミ