みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 山崎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびとしたこどもの作り方
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方が子供達を1番優先に考えてもらっていたので、子供達が帰ってきたらいつも笑顔でした。 子供達も楽しそうに園での出来事をいつも話してくれました。
方針・理念のびのびとしており、子供達の長所をしっかり伸ばしてもらい短所をしっかりと親と相談して直してもらい、先生方も厳しいだけではなく良い意味で近所のおばちゃんの様な叱り方をしていただいておりました。
先生生徒人数の割に先生の人数が足りていないイメージでした。しかし子供達の細かいところにも目が届いており、どの生徒達も素直にまっすぐな子供になりました
保育・教育内容熱中症が多い時期などには外で活発に遊ぶより、室内でものびのびと遊べる方法などを第一に考えておられ、親としても安心して預けられました。
施設・セキュリティオートロックや顔認証などといった様な最新のセキュリティなどはなく預け始めた当初は不安でしたが、地域の皆様の協力等が有り、安心して預けれました
アクセス・立地自宅から車で5分圏内の親御さんが多いイメージでした。 園に送り出しの後も買い物を済ますなどもできる立地条件なのでよかったです
幼稚園について-
父母会の内容主には参観日でしたが、月に一度ありました。 参観日の日には親子で何かを作るなど楽しい思い出になりました
イベント運動会や生活発表会などがあります。親子参加方が基本なので1つ1つが思い出に残ります。
保育時間延長保育などはありませんが学童保育があり、共働きの家庭では活用してたようです。
幼稚園を選んだ理由のびのびとした子供に育って欲しかったのが、第一でした。 家内も同じ幼稚園に、通っていたため歴史があるというのが第二です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に進学される方はおらず皆さん市内の公立に進学なので、友達を1番に選んだので
投稿者ID:754112 - 保護者 / 2012年入学
のびのびとしており、子供達の長所をしっかり伸ばしてもらい短所をしっかりと親と相談して直してもらい、先生方も厳しいだけではなく良い意味で...
4.0
一般的な公立の幼稚園です。
転勤で数年毎に園長が代わるので、その時の園長の方針がイベントでは反映されます。
園舎がとても古いです。アットホームな雰囲気でした。
地元の方に来ていただいて茶道をまなべるイベントがあります。餅つきのイベントもありました。この地域の公立の幼稚園では唯一単独...