みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 味間認定こども園・すみよし園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
新しくて綺麗、アットホーム
2023年11月投稿
総合評価安心して預けられる園です。
子どもたちは休みの日でも園に行きたい!と言うほど楽しんで行っています。
方針・理念アットホームな雰囲気で、子供たちがのびのびと生活している。
先生たちも思いやりがある方が多い気がします。 -
先生若い方、ベテランの方のバランスもよく、とても良い雰囲気です。
保護者に対しても丁寧に対応してくださいます。 -
保育・教育内容勉強という時間は少ないと思いますが、創作活動や地域の特色を活かした行事もあり、子供たちは楽しんでいます。
施設・セキュリティ新しいこともあり、とても綺麗です。
園庭も広く、子どもたちにとっては良い環境です。 -
アクセス・立地車でしか行くことは難しいですが、駐車場も広く、イベント時にも問題なく駐車する事ができます。
保育園について-
父母会の内容係などになっていないのであまりよく分かりません。
イベント行事内容もあまり細かく覚えていません。
保育時間延長保育なども使った事がないので分かりません
保育園を選んだ理由一番近い場所にあること、同じ地区の子も行っていることの決め手です。
投稿者ID:953559 - 保護者 / 2023年入学
園の教育方針や月々の年齢別の教育目標をわかりやすく保護者に伝えて頂いている。
子どもも充分な環境の中で出来ることも増えたり、先生方も暖かく迎えていただいているから。
子どもの教育について入学時点で理念方針についてしっかり伝えてもらった。個々の年齢別にあった教育目標をかかげとりくんで...
4.0
安心して預けられる園です。
アットホームな雰囲気で、子供たちがのびのびと生活している。
先生たちも思いやりがある方が多い気がします。
...
近隣の保育園の口コミ
篠山市立味間認定こども園
(兵庫県・公立)
富山こども園
(兵庫県・私立)
認定こども園ささやまこども園
(兵庫県・私立)
認定こども園かすが森の子園
(兵庫県・私立)
三田つつじが丘認定こども園