みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 味間認定こども園・すみよし園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心して預けられる子ども園です
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価職員さんも立地も内容もとても良く、働いているお母さんのご家庭のお子さんは、入れたらラッキーな園だと思います。
方針・理念長期休暇中の平日出勤時のみ利用。
朝から1時間は勉強・読書の時間があるので、確実に宿題を済ませられ、子供もお友達と遊ばせてもらえるので助かります。 -
先生お迎え時に一日の様子を教えてくれ、きちんと見て下さってるなと感じます。
園外の校庭で遊ぶ時も、ちゃんと付き添いして頂けます。 -
保育・教育内容勉強や本は各々が好きな物を持参して決まった時間にさせるだけですが、皆一斉に勉強に向かう時間があるのは助かる。
施設・セキュリティ駐車場がなく、遠くの学校駐車場に停めなくてはならず、更に園内の職員さんに手渡す所まで付いていかなくてはならないのが、忙しい朝にちょっと困るが、仕方ないかな…
アクセス・立地学校の隣で小児科も近く、園庭もあり概ね良い環境かと。
国道沿いでもないので、飛び出して事故に遭う心配も無さそうです。
保育園について-
父母会の内容年に一度、大掃除があります。
小学校の草刈りの後に畳を上げてのニス塗りとか結構疲れます。 -
イベント夏祭りイベントとかあったようですが、いつも用事と重なってしまい、残念ながら参加出来たことはありません。
保育時間開所時間は朝7時から夜18時までです。
延長時間については聞いて見たことがないので分かりません。
保育園を選んだ理由家と職場の間にあり、安心して預けられる環境でしたので、こちらに決めさせて頂きました。
投稿者ID:606792 - 保護者 / 2014年入学
園の教育方針や月々の年齢別の教育目標をわかりやすく保護者に伝えて頂いている。
子どもも充分な環境の中で出来ることも増えたり、先生方も暖かく迎えていただいているから。
子どもの教育について入学時点で理念方針についてしっかり伝えてもらった。個々の年齢別にあった教育目標をかかげとりくんで...
4.0
安心して預けられる園です。
子どもたちは休みの日でも園に行きたい!と言うほど楽しんで行っています。
アットホームな雰囲気で、子供たちがのびのびと生活している。
先生たちも思いやりがある方が多い気がします。
若い方、ベテランの方のバランスもよく、とても良い雰囲気です。
...
近隣の保育園の口コミ
篠山市立味間認定こども園
(兵庫県・公立)
富山こども園
(兵庫県・私立)
認定こども園ささやまこども園
(兵庫県・私立)
認定こども園かすが森の子園
(兵庫県・私立)
三田つつじが丘認定こども園