みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 三田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
働くなら私立に入れた方が良い
2019年07月投稿
総合評価芝生保育で裸足で遊んでいる 色水遊びをしたり、砂場に水を流したりして楽しんでいる。自分たちで野菜を育てたりしてるので、食育はかなりできてると思います。
方針・理念子ども達で解決できるように、先生達がサポートしている。子ども達から疑問が出たら、みんなで話し合って解決策をねっているのが良いと思う。
先生明るい先生が多い。子どもの事を気にかけてくれる先生もいる。働く親には、冷たい。子どもには優しくしてくれてるなら、良い
保育・教育内容春は色水や泥遊び。夏は水遊びとプール。給食終わるのが早くて、午前保育になるのが早い。
施設・セキュリティ園庭は芝生だから、外で前回りしたり側転したりもできて子どもは楽しそう。土日も簡単に園に入れるので、防犯的にはどうなのか。
アクセス・立地園の周りの家がややこしい人が多い。車では行けないので、働く親にはちょっとつらい。
幼稚園について-
父母会の内容父母会とは、どの事か分からない。集まりは少ない。
イベント保育参観と美化作業が多い。働く親からしたら、そんなに休めないから子どもに寂しい思いをさせる
保育時間お預かりは、月曜水曜金曜の14時?16時半まで。一日400円。午前保育の時も預かりをしてほしい
幼稚園を選んだ理由家から一番近いから。 働くなら、公立に入れたら大変。 決め手は特になし。
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
投稿者ID:529432 - 保護者 / 2017年入学
裸足で運動場を走り回れる園です。
子供達の自主性も尊重してくれ、遠足でテーマパークに行く際は子供達だけで乗る乗り物を決めたりします。
PTAの方達も園の行事には積極的で子供も行事事が大好きです。
野菜を栽培したり、お花、生き物と触れ合う機会がたくさんあり、命の大切さなとを学ぶことが...
3.0
私や主人が私立の幼稚園に通っていましたので、そう考えると田舎だし、学力についてはもう少しランクの高いところが良かったのかなと思うところもありますが、のびのびと楽しみながら通えているので良かったなとも感じております。
子供が自ら考える力を伸ばしてくれる教育をして頂けます。明るい先生方...
近隣の幼稚園の口コミ