みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> わか松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもらしく、のびのび育つ良い環境
2018年08月投稿
総合評価幼稚園の終了後も園庭開放して先生が園児と遊んでくれたりしたり、兄弟も同じように遊ぶことができるようになっている。イベントはやや少ない感じですがその分親子のふれあいが多いです
方針・理念園児が子どもらしく過ごすような、いい意味で自由な教育をしてくれます。また、お友だちとのふれあいも大切にしています
先生新しい先生からベテランの先生までおり、年齢も幅が広いので今の親とも年齢が近く考えが近い気がします。また、礼儀に厳しい先生もいるので安心できます
保育・教育内容親子で触れ合う教育があったり、英語の授業もあったり様々な教育があります。幼稚園でしか経験出来ない事もある為、それらに関してはしっかり教育してくれています
幼稚園について-
父母会の内容役員会があり、役員に選ばれると夏休みの掃除の指揮や運動会の準備があります
イベント年に一回親子ふれあいデーという、親子で参加する運動会があります。そのほかにも運動会やマラソン大会などがあります
幼稚園を選んだ理由現在住んでいる所からわか松幼稚園が近く、徒歩で通える範囲だったから
投稿者ID:461262 - 保護者 / 2017年入学
先生方が非常に熱心に指導してくれます。
褒めて伸ばすがモットーなので本当にその通り子供たちを全力で褒めてくれます。
行事が盛り沢山ですが、どの行事にも子供が楽しく取り組めるような工夫がたくさんです。
子供たちの自己肯定感がすごく上がり、毎日楽しみに通園しています。
子供を褒め...
近隣の幼稚園の口コミ