みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 小野東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
穏やかで、思いやりある子になりました
2019年07月投稿
総合評価園長先生は子供らしい部分を大切にして下さいます。 先生方も今の教育を大切に良いところも、悪いところもきちんと伝えて下さいます。 園庭の遊具が少ないです。
方針・理念ALTや3B体操、100玉そろばんを使用し脳トレにも力が入ってます。また、年長になると竹馬を使い努力、忍耐を教えてます
先生ハキハキとした先生ばかりです。人数が少ないため、細部まで見ていただけます。子供だけでなく、親のフォローもして下さいます
保育・教育内容長期休みには園庭を開放していますが、遊具のみしか使用できないためボールやままごとなどは持参になります。
施設・セキュリティ防犯カメラはついてますが、昼間など比較的ゆるい感じはあります。 改善をもとめてますが…
アクセス・立地近くの方は徒歩ですが、他は自転車や車利用です。 駐車場から少し歩きます。横断歩道には朝は園長先生が立ってますが帰りは保護者がサしっかり見ていないといけません
幼稚園について-
父母会の内容ちょこちょこあります。 朝から1日の流れを見たり、講演や親子での遊び方など。誕生日月には親も見学できます
イベントバザーやクリスマス、お別れ会、七夕などあります
保育時間8時20分から40分が登園時間です。 14時30分お迎えで、引き取り後15時まで園長開放しています
幼稚園を選んだ理由子供との時間やゆとりある園生活を送らせたかった。保育園ではなく、幼稚園ののびのびさを大切に心身ともに成長させたかったかは。
進路に関して-
進学先校区内の小学校
進学先を選んだ理由幼稚園からほとんどが校区内の小学校に進学したから
投稿者ID:560398 - 保護者 / 2018年入学
お部屋の中でも外でもとっても楽しそうに遊んでいたのでよかったです。お弁当の日もあれば給食の日もあり 好き嫌いも減ってきてよかったです。
お遊戯室での発表など子ども一人一人に演技やセリフを与えてみんなでやり遂げた達成感は何とも言えないくらいいいことだと思いました。
当時は...
近隣の幼稚園の口コミ