みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 川西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
良いと思います。楽しんでるみたい。
2023年11月投稿
総合評価楽しみができる園です。先生やお友達と一緒に遊んだりしたりこどもはいつも楽しい言っています。園の雰囲気よくある
方針・理念特になし
保育・教育内容息子は幼稚園すごい楽しんでるみたいです。
先生達もいい先生良かったです。 -
施設・セキュリティいろいろ楽しく友達と一緒遊んでるみたいです。
訓練はあんまり慣れてないので不安かな
アクセス・立地川西いい所です。川西こども園行くのは息子のペースにあわしたら時間かかります。30分ぐらいです。
幼稚園について-
父母会の内容月5回程度実しています。といった状況かと思います。
イベントイベントや行事については川西や能勢電といったものあります。
保育時間開所時間は8時45分~13時過ぎです。13時以降療育です。
幼稚園を選んだ理由先生が決め手でした。子ども成長できるような、園に入園させたいと思いました。
試験内容入園試験として、ないがありました。入園についてなど質問や先生からお題をもらってないをしたりするといったものでした。
試験対策試験をしたり、幼稚園に通ったり様々な対策をしました。
投稿者ID:957410 - 保護者 / 2021年入学
その時の先生方にもよりますが、子供だけでなく、保護者の悩みも聞いてくださいますので、親子で頼ってました
1人1人の個性を大切にしてくださいます。皆と同じことが出来なくても温かく接して下さいます。例え時間がかかってもやりとげることを教えておられます。
忙しくても子供達と外...
3.0
全て合算して、考えると平均的なところかなと思ったので、上記の点数とした。 市立なので、そこまでは求めていない
子供の対応は、きっちりしてくれ相談にものってくれた。 ただ、運動会の時の雨に対するマニュアルがないのか、中止もしくは続行の判断がなかなか無くて、歴史の割に曖昧だと感じた
...