みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 川西北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然と触れ合う機会が多い園です。
2015年10月投稿
総合評価園庭が広く、子供がのびのびと遊べる場所が充分にあります。特に砂場が広く、土に触れる機会も多いので、いつも子供たちが楽しそうに遊んでいます。給食はないので、お弁当が必要です。
方針・理念子供の個性を尊重し、それぞれの子供をのばしてくれる方針です。自主的に子供に何かをさせる雰囲気があります。
先生毎朝、門のところで子供たちを笑顔で迎えてくれます。困ったことや相談事にも気軽にのってくれるので、話がしやすいです。
保育・教育内容延長保育はありませんが、園庭を開放してくれているので、園で自由に遊べることができ、公園としても利用できるのが便利です。
施設・セキュリティ遊具などは子供がそれぞれに楽しめるほどにあり、充分そろっていると思います。不審者への対応もきちっとされている印象があります。
アクセス・立地駅から少し歩くのと、車での送迎もできないので、少し不便かと思います。徒歩で行くか、自転車を利用している人も多いです。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話、保護者同士の親睦会
幼稚園を選んだ理由見学に行き、園庭の広さや雰囲気の良さに魅かれました。先生方の印象も良かったです。
試験内容形式的に親との面談が主でした。子供は簡単な質問をされただけで終わりました。
試験対策特に何もしなくてもよかったです。
投稿者ID:153271 - 保護者 / 2015年入学
遊びや、トラブルの解決など、子どもたちが自分たちで考えを出し合っていけるよう援助をしてくださるので、卒園後も学校や校外での遊びの中で自然とそのようにしている姿がみられます。思いやりの気持ち、折り合いをつけること、主張のしかたなど、人間関係を築く上で大切なことを遊びや関わりを通して教えてくださる先生方...
3.0
保護者参加行事が異常に多く、保育時間もまちまちなので時間管理が大変。 子供は楽しく通えていたとは思えるが、妊婦はもちろん、小さい弟、妹がいるときついかも。保育参観では、0歳、2歳の妹を連れているのに、「園児を背中に乗せ、お馬さんをしましょう!」なんて園庭でするように言われたときは呆れた。小さい弟妹...