みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 川西北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
親子で楽しめる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 2| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価発達障害の子供への管理の甘さが気になりました。そういった子供を中心にしている感は否めません。
方針・理念特に何も思わない、子供を教育するにあたって当たり障りない理念です。それを貫いているかはよくわからないです。
先生大人の目から見ている限り、熱心なあまり、先生方の派閥がなんとなくわかってしまったのが気になりました。
保育・教育内容夏休みなども普通に長期休暇になるので、保育料の徴収に疑問あり。親子参加の行事も多いので、妊婦さんや弟、妹さんがいらっしゃる家庭にはきついです。
施設・セキュリティ門は閉められてはいるが、通用門が無施錠だったりしている。
アクセス・立地通園区が広いのに車での送迎は禁止しているので、入園を希望しても断念せざるを得ないかも。
幼稚園について-
父母会の内容園長からの話の他、中学校の保護者との交流会もある。
イベント運動会、遠足、田植え、稲刈り、PTA主催イベント有り
幼稚園を選んだ理由近所だったのでなんとなく。
投稿者ID:106390 - 保護者 / 2010年入学
遊びや、トラブルの解決など、子どもたちが自分たちで考えを出し合っていけるよう援助をしてくださるので、卒園後も学校や校外での遊びの中で自然とそのようにしている姿がみられます。思いやりの気持ち、折り合いをつけること、主張のしかたなど、人間関係を築く上で大切なことを遊びや関わりを通して教えてくださる先生方...
3.0
保護者参加行事が異常に多く、保育時間もまちまちなので時間管理が大変。 子供は楽しく通えていたとは思えるが、妊婦はもちろん、小さい弟、妹がいるときついかも。保育参観では、0歳、2歳の妹を連れているのに、「園児を背中に乗せ、お馬さんをしましょう!」なんて園庭でするように言われたときは呆れた。小さい弟妹...