みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 米田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと過ごせる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価月に一回、お茶を習う日があり抹茶を飲んだり一口のお菓子を食べたりするので子供がとても楽しみにしていました。夏は水浴び遊びをしたりするので楽しんで幼稚園に通っていました。
方針・理念子供が楽しんで過ごす事や集団生活を学ぶことができるようにしてくれていると思います。
先生相談に親身になって答えてくれます。優しいだけではなく厳しく叱ってくれる所もあるので安心して子供を任せられました。
保育・教育内容ふうのみ祭りという、園児と保護者でまわる催しがあります。ゲームをして景品をもらったり工作をしたりして親子共々楽しめます。
施設・セキュリティ避難訓練なんかもしているので災害が起こった時にどうしたらいいのかを子供達に教えてくれました。
アクセス・立地すぐ近くに小学校と保育園があるのですが、道が狭い所もあるし雨の日は車がいっぱいになるのでちょっと不便です。
幼稚園について-
父母会の内容親の自己紹介や役員決めをします。先生との個人懇談会などもあります。
イベントイベントはふうのみ祭りや遠足、音楽会や劇などがあります。子供達は一生懸命に練習していました。
保育時間保育時間は9じから14時までの保育になります。
幼稚園を選んだ理由公立だったので住んでいる地区にある米田幼稚園になりました。私立の幼稚園は考えていなかったので。
試験内容試験はありませんでした。
試験対策試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由住んでいる地区の小学校がそこだったから。
投稿者ID:542620 - 保護者 / 2015年入学
たくさんの体験が出来る園です。音楽会や運動会などは当たり前ですが、ツバメの巣を皆で見に行ったり、コンサートなど、楽しい事がたくさんありました。
公立の幼稚園にしては、園児の運動能力を鍛えるのに、熱心だと思います。運動会も鉄棒やマット運動を披露したり、冬は園庭でマラソンもしました。
...