みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 曽根幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
地域の皆様に守られている園です
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学校や中学校の生徒さん、高齢者大学の方々との交流や、運動会、オープンスクール等、地域との交わりを大切にしている印象があります。また、オープンスクール等で園に行った時も、先生方の印象もよかった為。
方針・理念オープンスクール等で、園長の話を聞く機会はありました。正直、あまり印象に残った言葉等が思い出せなかったので、方針・理念が保護者に浸透していないように思いました。
先生下の子供が入園前のふれあい学級というものに参加する機会があります。下の子供は3歳で、いやいや期の為、騒がしくすることが多々あります。
保育・教育内容姪っ子が通園している保育園は、音楽に力を入れているそうです。あまり特色がはっきりしないような気がします。
施設・セキュリティ田舎であり、また地域の高齢者大学の方々との交流もあることから、挨拶が盛で、地域に守られている印象があります。
アクセス・立地近隣に山電曽根駅があり、私が住む家がある住宅地からも近く、立地は良いと思います。また、曽根天満宮も近隣にあり、地域の人々が自然と集まる環境にあると考えます。
幼稚園について-
父母会の内容運動会やオープンスクール等、季節ごとの行事前には必ず父母会があり、意見の調整があります。
イベント運動会、オープンスクール、誕生会等の行事があります。
幼稚園を選んだ理由妻が通った幼稚園ですし、自宅から近いことが大きな要因です。
投稿者ID:106937 - 保護者 / 2013年入学
近隣の幼稚園の口コミ