みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 荒井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
みんな楽しく園であそべる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価園の雰囲気はとてもよく、本来の運動会では、年長さんによる小さな舞台があるのも感動しました。今年は残念ながらコロナの影響で中止にはなりましたが、来年はまたやってほしいな、と思っています。
方針・理念子供たちがのびのびと楽しそうに遊んでいるのが印象的です。体験や、地域行事等に積極的に取り組んでいます。
先生いつも明るく元気な先生が沢山いる印象です。園長先生筆頭に、先生たちも子供たちと楽しげに遊んだり教育をしてくれています。園児が少ないこともあり、一人一人きちんと見て下さっています。
保育・教育内容幼稚園に行くようになって、絵本の平仮名がきちんと読めるようになったり、自分で何かを作ったりする事が出来るようになったのがとても嬉しいです。夏休みにも登園日があったり、季節を感じるための教育があったりと、ありがたい事だらけです。
施設・セキュリティ登園時には用務員さん、もしくは園長先生が門前に立っていてくださったり、防犯カメラを設置されていたりと防犯対策はきちんとしていてありがたいです。
アクセス・立地自分の家から徒歩5分以内の立地で、とても行きやすく、万が一熱が出てもすぐにお迎えに行ける所はいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容育友会は、イベント毎にやっているイメージで、コロナの影響で減ってはいますが、直前は沢山あるイメージです。
イベント音楽会や、運動会、父母会主催の文化祭のようなイベントもあり、とても楽しそうです。
保育時間幼稚園なので、延長保育等は無いようです。
幼稚園を選んだ理由近い事、三歳児ふれあいプレ保育があったことです。たくさんのイベント毎や、紙粘土など、なかなか家では経験できない事が出来たので。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言のせいで、休園にはなりましたが、月に何度か先生が家を回ってくださり課題やお手紙を配ってくれました。マスク着用、お昼ご飯は出来るだけ喋らず、手洗いうがいも徹底してくださっています。投稿者ID:695354 - 保護者 / 2019年入学
子供たちがのびのびと楽しそうに遊んでいるのが印象的です。体験や、地域行事等に積極的に取り組んでい...
3.0
地元の公立の幼稚園なので、特に可もなく不可もなくといった感じです。小学校と同じ敷地にあるので、小学校との交流がありました。
地元の公立の幼稚園なので、これといった教育方針や理念はなかったように思います。小学校と同じ敷地なので、比較的連携はとれているように感じました。
公...
近隣の幼稚園の口コミ