みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 荒井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生方が優しく、小学生への準備ができる
2018年08月投稿
総合評価成長過程における、集団行動の大切さや、小学校入学を見据えた、給食体験など小学校入学への準備が十分にできる幼稚園であったこと。
方針・理念小学校の準備段階と位置付け、小学生との交流会や、給食体験が実施されており、小学校入学に抵抗がなく、入っていけたこと。
先生優しい先生ばかりで、特にうわさにるような問題のある先生もおらず、先生方の団結力、教育方針の一貫性も感じられた。
保育・教育内容歌や生活発表会、運動会など、クラスまたは園全体で一つの目標にむかって練習したり、本番をがんばる姿は、何にも変えがたいものであった。
幼稚園について-
父母会の内容作品展などのあとに父母会が開催され、年に3回程度開催された。会長はじめ、役員の方々は大変であっただろうが、問題なく、運営できていた。
イベント春の小運動会。地域の夏祭りへの盆踊り参加。 小学1年生との給食体験。作品展。音楽会。生活発表会。
幼稚園を選んだ理由小学校が荒井小学校で、同じ場所だったから。毎日、送り迎えが可能であったから。
投稿者ID:471972 - 保護者 / 2015年入学
園の雰囲気はとてもよく、本来の運動会では、年長さんによる小さな舞台があるのも感動しました。今年は残念ながらコロナの影響で中止にはなりましたが、来年はまたやってほしいな、と思っています。
子供たちがのびのびと楽しそうに遊んでいるのが印象的です。体験や、地域行事等に積極的に取り組んでい...
3.0
地元の公立の幼稚園なので、特に可もなく不可もなくといった感じです。小学校と同じ敷地にあるので、小学校との交流がありました。
地元の公立の幼稚園なので、これといった教育方針や理念はなかったように思います。小学校と同じ敷地なので、比較的連携はとれているように感じました。
公...
近隣の幼稚園の口コミ