みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 自由が丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく楽しくしっかりした子に育ててくれる
2018年09月投稿
総合評価上の子の時から通わせていて、クラスだけでなく、全員の事を全員が見てくれているから、どの先生でも会えば幼稚園で子供がしていたことや喜んでいたことを、その先生毎の視点から話してくれるから、安心して預けれます。
方針・理念園長先生はじめ、各先生方一人一人が、子供の気持ちを1番に考えていて、自主性を伸ばすことにすごく力を入れてくれている。
先生ダメなことをしたときも、みんなで考える時間を作って、時間がかかっても自分達の気持ちを伝えて解決に導いてくれるように指導してくれています。
保育・教育内容各季節毎の行事もしっかり有り、幼稚園の畑で取れた野菜や果物を使って、料理をしてくれて子供たちが自分達で作った作物を食べれるっていう事もしてくれています。
上の子のときに有った英語の時間が無いのが残念です。
幼稚園について-
父母会の内容特には無いです。
バザー後などに、役員さん主催でお疲れ様会があったりします。(その間は子供たちは先生がみてくれていました。) -
イベント運動会や、生活発表会、バザーもありますが、近くの幼稚園と一緒にカエル取りに行ったり、ザリガニ釣りに行ったり。マナーを学ぶのにお茶をたててもらって、みんなで飲む行事も有ります。
保育時間8:30~14:00までで、延長は無いです。
年長さんになると、当番制で子供たちはグループ登園をするので、小学校までの歩くペースや集団登校も学べます。
試験内容無し
試験対策無し
投稿者ID:449092 - 保護者 / 2018年入学
園長先生をはじめ先生方が子供たちがとてものびのびと園生活を送れるようにしてくれている。
保護者との関わりも大切にしてくれている。
子どもたちが自分で考えて行動できるような保育をしてくれています。
遊びを通して考える力をつける保育が良いと思う。
園長先生、その他の先生もと...
2.0
先生が子供たちをしっかり見てくれる園です。
クラスが少人数なので、一人ひとり目が行き届くし
少人数なので友達が出来やすいです。
イベントも多く、子供たちが飽きない生活ができるように工夫しています
ただ、公立なので保護者の負担が多く感じます。
役員になるとバザー、イベントが大変です
...
近隣の幼稚園の口コミ