みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 自由が丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供の意思を尊重させてくれる園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日のびのび広場という自由遊びもあり、ぞうりで健康になるのを勧めていていて、体をいっぱい使って子供たちは元気いっぱい毎日幼稚園を楽しんでいます。
方針・理念方針が自分で考えて自分で行動するという考えなので、温かく見守ってくれるので、のびのびと遊んでいます。
先生園長先生が、底抜けに明るく先生たちもいい関係で、子供のことをすごく可愛がってくれるので、安心して子供を預けられます。
保育・教育内容延長保育はなく、夏休み冬休みはすべてお休みです。延長保育があれば、正直ありがたいなと思います。ただ毎週火曜日と金曜日に絵本の貸し出しがあって、本に触れる機会が多いのでうれしいです。
施設・セキュリティ門扉や中の柵で二重に侵入を防いでいます。不審者情報を保護者とも共有して子供達を守ろうと努力してくれています。
アクセス・立地駅からは少し距離がありますが、住宅街で静かでいいところにあると思います。駐車場がないのが、少し不便だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年2回個人懇談があって、保護者の交流会が年4回あります。
イベント毎年夏にお泊り保育があります。音楽会も、運動会もクリスマス会もあり、毎学期ごとに生活発表会があります。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったのと、のびのびした感じで子供に合いそうだと思ったので。
投稿者ID:138010 - 保護者 / 2014年入学
園長先生をはじめ先生方が子供たちがとてものびのびと園生活を送れるようにしてくれている。
保護者との関わりも大切にしてくれている。
子どもたちが自分で考えて行動できるような保育をしてくれています。
遊びを通して考える力をつける保育が良いと思う。
園長先生、その他の先生もと...
2.0
先生が子供たちをしっかり見てくれる園です。
クラスが少人数なので、一人ひとり目が行き届くし
少人数なので友達が出来やすいです。
イベントも多く、子供たちが飽きない生活ができるように工夫しています
ただ、公立なので保護者の負担が多く感じます。
役員になるとバザー、イベントが大変です
...
近隣の幼稚園の口コミ