みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 長尾南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ポジティブで活気のある園
2020年10月投稿
総合評価子ども達のできる気持ちを尊重し、チャレンジ精神を育まれていると思います。 普段家庭で行わないような遊びも取り入れてくれてます。
方針・理念地域とのつながりを大切にしており、隣接する小学校に行き来することも多く、近くの図書館や市の施設に行くこともあります。 毎月、囲碁の先生や英語の先生も園に来ていただき普段学べない体験もしてます。
先生園長先生を筆頭に、どの先生も元気に挨拶をしてくれます。 子どもに対してもきちんと見守っていただいてる印象です。
保育・教育内容毎朝、園庭で体操を行い、体力づくりに力を入れているように思います。 今は竹馬にチャレンジしており、全員が一人で乗れるようにまでなりました。
施設・セキュリティ施設が古いので、セキュリティ面が少々不安です。 定期的に避難訓練を行なっているので、いざと言う時の備えは子ども達も理解していると思います。
アクセス・立地坂道なども特になく、かよいやすい立地だと思います。 小学校がとなりにあるので、入学後の通学路にも慣れていると思います。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナ禍なので、ほとんどの行事はストップしておりますが、毎月園に行き、子ども達と触れ合う機会はあります。
イベント運動会、音楽会、生活発表会、畑で取れた野菜を使ったカレー作り。
保育時間通常保育終了から16時半まで400円。 午前保育の日は、900円。
幼稚園を選んだ理由家から近いというのが1番の理由です。 校区内というのもありますが。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由校区内だから
感染症対策としてやっていること毎朝通園前の検温、通園後の手指アルコール消毒。 お弁当時は一人ずつ仕切り板で飛沫防止をしています。 子どもの降園後は、先生方で園内の消毒作業を行なっていただいてます。投稿者ID:680189 - 保護者 / 2018年入学
教育カリキュラムがすばらしい。先生達は連携して子供をみてくれて、親としては非常に、安心できるですよ。
自主自立に力を入れており、非常に子供がしっかりとしていきます。とてもありがたいことです。
十分といえます。子供をただ子供扱いするのではなく、紳士的に向き合ってくれるので...
3.0
地域とのつながりを大切にしており、隣接する小学校に行き来することも多く、近くの図書館や市の施設に行くこともあります。 毎月、囲碁の先生や英語の先生も園に来...