みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 長尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
みんななかよく明るいながおっこ
2021年09月投稿
総合評価気になるところも多少はありますが公立幼稚園ならではの教育、行事など子供たちの成長を見届けてくださいます
方針・理念のびのびと子供たちの成長を見届けてくださりますが 子供同士などの揉め事などに少し手薄なところもありそこの部分は気になります
先生元気のある先生が少ないようにおもいます。もう少し子供たちに大きな声で話すなど元気さ明るさが欲しいです
保育・教育内容年長さんはキラキラ夜空の会といって夕方から登園し星空をみたりするのが子供たちもとても喜びます
施設・セキュリティ門のセキュリティなどは しっかりしていると思います。施錠チェックなどもこまめにされているとおまいます
アクセス・立地駅から山川に上がるので 上り坂ですが駅から徒歩10分ほどなので立地はいいかとおもいます
幼稚園について-
父母会の内容毎月お誕生日会があり そのあとに保護者で子供の気になる点などを話し合う場があります
イベント夏祭りや運動会や誕生日会や生活発表会など
保育時間午前保育は8時50分から11時50分まで 午後まである場合は14時半までです
幼稚園を選んだ理由家が近く、お友達も近くにおり公立幼稚園に通わせたかったために選びました
進路に関して-
進学先山手台小学校
進学先を選んだ理由家から近かっただ
感染症対策としてやっていること登園の際に体温を記入した用紙を提出し、園長先生養護の先生にチェックして頂きます投稿者ID:802811 - 保護者 / 2019年入学
こども達がいつも元気に走り回っていて、とても明るい雰囲気の幼稚園。学年問わず、たくさんの遊びを経験させてくれている。
地域密着型で家庭だけでは触れられない体験などを考えてくれている。また仲間を大切にという思いを育んでくれている。
少ない人数で、たくさんの業務をこなし、い...