みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 長尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
アットホームな園です
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長次第で大きく変わるので年度ごとに違いはあるだろうけど、公立の幼稚園ってかんぢで当たり障りのない幼稚園
方針・理念公立の中の公立。理念もあるのかないのか。方針もあるのかないのか。宝塚市が教育熱心ではない市ですから。園長先生次第で変わるでしょうね。
先生先生はよくがんばっていると思います。バカ親が多いから何かと気苦労が絶えない思います。若い先生が多いです。体力がないと勤まらないでしょうからね。
保育・教育内容教育はある程度、自分の家庭でしっかりしておかないとダメですね。保育に関してはまだしも、教育で公立に期待できることはあまり無いでしょう。
施設・セキュリティ大自然が守ってくれます。門は1箇所で不審者が侵入しようとしても目立つことでしょう。保護者にまぎれるとわかりにくいでしょうが。あと施設としてのプールが無いのが寂しいです。
アクセス・立地坂です。前の道は車の交通量も多いです。山を削って建てられたのかな?考えて建てられてるのでしょうけど、何となく大雨のときは土砂災害も心配です。
幼稚園について-
父母会の内容園でのこどもの様子などを話してもらえます
イベント行事は少ないような気がします。
幼稚園を選んだ理由宝塚市の私立幼稚園は競争率が高いので。
試験内容面接だけですね。ほぼ落ちる人はいないでしょう。
試験対策普段どおりの姿を見せるだけで大丈夫でしょう。
投稿者ID:53523 - 保護者 / 2010年入学
こども達がいつも元気に走り回っていて、とても明るい雰囲気の幼稚園。学年問わず、たくさんの遊びを経験させてくれている。
地域密着型で家庭だけでは触れられない体験などを考えてくれている。また仲間を大切にという思いを育んでくれている。
少ない人数で、たくさんの業務をこなし、い...