みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 宝塚幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびとした幼児期を過ごせます。
2019年07月投稿
総合評価自分で考え、自分で行動し、自由な発想で遊びを広げいき、友達と協力して考え、友達との違いも受け入れ、大人や地域の温かい目で、のびのびと幼児期を過ごせています。
方針・理念子供達が、自分で遊びを考え、みんなの前で発表し、友達の意見も聞き、幼児期ならではの遊びのなかで、対人関係を学んでいます。
先生とにかく、温かいです。 個人面談や、誕生会など先生に子供の様子を聞くこともできて、安心して園生活をおくれています。
保育・教育内容幼児期ならではの遊びのなかで、ひらがなや、数字、オセロをしたり、音楽など自然と学習しています。小学校準備ばかりではなく、幼児期を大切に過ごしています。
施設・セキュリティ小学校のとなりでもあり、校門は施錠されており、不審者は入れません。また、訓練も頻繁に行われています。
アクセス・立地駐車場が無く、送迎に車を使用したい方には不便かもしれませんが、子供達は歩く登園や降園を楽しんでいます。
幼稚園について-
父母会の内容誕生日会、夏祭り、おやじの会、ワクワクタイム、バザー、人形劇など時間のある保護者が協力しあっています。保護者が先生になる日もあり、子供達も楽しみにしています。
イベント誕生日会や、お父さんと遊ぶ日や、お母さんと遊ぶ日は、自分の子と遊ぶのではなく、園児全員の親の気分で遊びます。 なので、仕事があるかたは参加しなくて大丈夫ですし、ボランティアできる保護者だけがとりまとめて下さり助かります。
保育時間延長保育もあります。 夕方は4時30分くらいまで預かって下さいます。 基本的に、申し込みですが、急な場合には対応していただけます。
幼稚園を選んだ理由園庭の遊具が凝りすぎず、シンプルだったからです。 自分で遊びを考え、走り回れそうだったからです。先生方も素晴らしく、公立ならではの地域や市との連携もとれていたからです。
試験内容とくにはありません。
投稿者ID:544006 - 保護者 / 2017年入学
子供達が生き生きとして、行くのが楽しい園だと思います。この園には「おやじの会」というお父さんと遊ぶイベントがあり、子供達も凄く楽しみにしています。また、普段なら顔を見る程度のお父さんたち同士の親睦が深められています。
子供達が生き生きと過ごしていて、幼稚園に行くのが楽しいと言ってい...
4.0
子どもは楽しいと言っていたので、良かったと思います。行事も充実していましたので、様々な経験ができたと思います。
先生がしっかり見てくれていると思います。また、子供たちのために様々なイベントなどを実施してくれました。
先生は、とてもやさしくて明るい方が多く、元気な挨拶が多...
近隣の幼稚園の口コミ