みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 小浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
地域のこともよく分かりつながりを持てる。
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価その時の園長によってもかなり方針の違いがありなんともいえないが、全体的に良かった。 太鼓という園独自のものがあって良かったです。
方針・理念よく外遊びがあり体を動かす機会が多くとても元気で良かったです。 隣に小学校があるので、よく交流もあり、小学校の入学もスムーズで良かったです。
先生園長がよく変わるため方針も違いその時の園の雰囲気も変わるためなんともいえません。 役員をしていたのでいろいろ意見は取り入れてもらえた。
保育・教育内容途中で市の方針で芝生になり、少し制限が出たことは残念です。 自転車通園など許可がでやすくなったことはよかったです。
幼稚園について-
父母会の内容クラスで参観や誕生会などの行事で挨拶する機会が多い。
イベント参観、誕生会、なかよしのつどい、クリスマス会、音楽会、お別れ会などたくさん行事がある。
幼稚園を選んだ理由独自で太鼓を学べ、みんなで協力して演奏できる。 よく外遊びをする。 隣に小学校がある。
投稿者ID:472130 - 保護者 / 2014年入学
4.0
先生がしっかり一人一人子供の事を見てるのが分かります。 連絡事項もわかりやすいです。 園内も清潔に保たれていて、安心してます。
平等に接してくれて、きちんとお片づけなども教えてくれて、熱心な先生が多いです。安心できます。
一人一人丁寧に接してくれるし、優しく接してくれる...
近隣の幼稚園の口コミ