みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 安倉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供の意見を尊重する楽しい幼稚園
2021年05月投稿
総合評価毎日楽しく通っていましたし、生活発表会等で幼稚園に行った時も楽しそうに過ごしていたので、いい環境だったのではないかと思います。
方針・理念子供の意見を尊重していると思います。各種イベントにおいて、子供の意見を膨らまして、形にしていることが多かったです。例えば生活発表会では、子供の読んだ本で、ごっこ遊びをしていたらしく、それが劇へと発展したようです。
先生色んな先生はいらっしゃいますが、受け持っていただいた先生は優しく、包容力があり、懇談でのコメントからしても細かいことまでよく見てくださっているなという感じを受けました。
保育・教育内容特色というのはないような気がしますが、幼稚園ということもあり、しっかりと幅広く教えていただいており、特に不満はありませんでした。
施設・セキュリティ登園時間、降園時間以外は入口の門が施錠されており、インターホンで名乗らなければ入ることができないですし、保護者は名札の着用が必須で、どの子の親かわかるようになっていました。
アクセス・立地平地のため、登園が楽ですし、小学校の隣にあるため、小学生になってもほとんど登校の場所が変わらない人もたくさんいます。
幼稚園について-
父母会の内容くじ引きで役員を決定し、役員の方は、運動会等の行事で準備や一つのコーナーをしなければならないようです。
イベント誕生日会が月に一回あり、その月の誕生日の子供とその親が前に出て、子供についてコメントする機会があります。その時に、先生から子供の写真入りの色紙をもらえます。
保育時間開園時間は忘れてしまいました。延長保育もあったようですが、利用していなかったためわかりません。
幼稚園を選んだ理由一番近い幼稚園であり、妻が昔通っていた幼稚園でもあり馴染みがあったため、入園させました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立の小学校に行かせる気は全くなかったため、通常通り公立小学校への進学となりました。
投稿者ID:754869 - 保護者 / 2017年入学
子どもがのびのびと楽しく過ごせています。 お誕生日会が毎月あり、先生やお友達がお祝いしてくれます。先生方はみんな明るく優しいです
園庭が広く外遊びに力を入れており、子ども達の体力づくりに力をいれていると思います
ベテランの先生が多い様子で教え方や声かけも優しく丁寧で分か...
4.0
子供の意見を尊重していると思います。各種イベントにおいて、子供の意見を膨らまして、形にしていることが多かったです。例えば生活発表会では、子供の読んだ本で、...