みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 塩屋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
明るくて楽しいです。
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に良い幼稚園だったと思います。園長先生の方針次第で色々と変わりますが、通っていた子供たちは毎日楽しそうでした。
方針・理念園長先生の方針次第ですが、色んな事に挑戦させて自信を付けさせて自立心を養う事に力を入れていると感じました。
先生色んな先生がいると思いますが、担当してくれた先生方は相談事も親身になって聞いてくれたり対応してくれたりしていました。
保育・教育内容運動会での競技は、その子に合った競技で出られるように配慮してくれるので、運動が苦手な子供も心配ありません。
施設・セキュリティ建物は古いですが、庭や遊具もあって子供たちも元気よく遊んでいました。建物は近々、建て直すらしいので綺麗になって更に良くなると思います。
アクセス・立地民家や小学校の近くにあり、治安の面では良いと思います。ただ、車で送る場合は通学路への車の乗り入れが出来ないので近くまで車で行って、そこから歩かなければならないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容園長からの話や保護者役員同士のディスカッションなど
イベント運動会、遠足、父親クラブ主催のお楽しみ会などがあります。
幼稚園を選んだ理由園の指定校区内だったからです。
試験内容
試験対策
投稿者ID:34411 - 保護者 / 2010年入学
年少の時は親と離れて生活するので泣く子が多いが参観日が月に一度あり他の園に比べて多いので安心して通えるようになる
生活発表会や音楽発表会や運動会など多くの保護者に見てもらう時は失敗しても怒らないで褒めてくださいと言われる所
他の園でもあると思いますが先生によってする内容...
2.0
やはり公立の幼稚園はこんなもんか。といった感じが否めない。それ以上は望めないのであろう。仕方ないのかもしれない。
よくも悪くも公立幼稚園だ。預かっているだけという感じがしてならない。そこが好きではない。
新任の先生が年長組の担当をしている。せめて副担任をつけるべきではな...