みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 赤穂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
現在建て替え工事中
2015年09月投稿
総合評価地元に根差した園です。地域との交流にも力を入れています。現在建て替え工事中で園庭に仮設園舎建設中のため、園外に頻繁に出かけています。
方針・理念2年保育で年長。年少が各2クラスあります。年長・年少相互の交流に力を入れられています。年長は下の子を思いやる心を育てる、年少はお兄さんお姉さんに倣うことによる成長を考えておられると思います。
先生熱心に一生懸命に子供に接しられていると感じます。園からのお知らせも頻繁に出されていて、園での子供の様子がよく分かります。
保育・教育内容絵画、図工、歌、絵本、運動遊びが多様に行われており、いろいろな体験ができます。運動会ではフラフープや縄とび、その他の遊具を使った発表があり成果を発表する場があります。音楽や演劇の発表会もあります。
施設・セキュリティ常時、玄関・通用門は閉まっています。登園・降園時間になると開けられています。地域の治安自体は比較的良い方だと思います。
アクセス・立地小学校のすぐ向かいにあり、参観日や行事の際の移動が便利です。駐輪スペースがもう少し欲しいです。
幼稚園について-
父母会の内容園長、担任からのお話し。本部役員からのお知らせ。
イベント運動会、音楽・演劇の発表会。オープンスクールなど。
幼稚園を選んだ理由校区であり、ほとんどそのまま小学校に上がるため友達づくりがしやすい。
投稿者ID:135294 - 保護者 / 2015年入学
娘は毎日楽しく幼稚園にいってます。 娘の事を理解して色々連絡もらえるので助かります。 一つだけ、車を停める場所がないので仕事してる方や家が遠い方は不便かと思います
子ども一人1人を尊重して貰えるので、音楽会や運動会や生活発表会は一人一人役割があるので凄く楽しみにしています
【先生...
3.0
皆さん一生懸命にして下さりますが、やはり時代の流れのせいか、何でも過剰に反応するのがいかがかなと思いました。親が過剰にクレームをつける世の中だからそうなってしまったのだろうなと思います。
とにかくお友達と仲良く、相手の気持ちを考える、人の話をよく聞く、自分の意見をはっきり言えるよう...