みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 尾崎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心、安全な幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価上の書き込みの通り、とても満足のいく、また子どもを安心して預けられます。また、アフタースクールも充実しています。
方針・理念担任の先生によるとは思いますが、基本的には優しく、しかる時はしっかりとって感じなので、とても安心します。
先生クラスにだいたい40人くらい園児がいますが、担任、副担任、それでも手が足りない時は園長、と一人一人みてくれてる感じがします。
保育・教育内容季節に応じた行事がたくさんあり、お手伝いをする保護者はたいへんですが、園児は満足しています。
施設・セキュリティ少し前に園舎が建て替えがあって、その新築に合わせてセキュリティも厳重になりました。
アクセス・立地この地域は都会でもなく、国道もないし、園舎の前もほぼ車は通らないので、安心です。
幼稚園について-
父母会の内容一学期に一度くらいの間隔で役員会があります。行事の手伝いなどを決めます。
イベント幼稚園まつりというものがあり、ゲームや出店のようなものがあります。
保育時間開園時間は、8時30分で14時までです。園長保育は18時までです。
幼稚園を選んだ理由公立なので選ぶのではなく、自動的にその年齢に達したら入園します。
投稿者ID:584873 - 保護者 / 2015年入学
クラスにだいたい40人くらい園児がいますが、担任、...
2.0
子ども同士は中学校まで持ち上がりで長く付き合って一緒に成長できる。ただ地域感が強く閉鎖的だと思う。もっともっと幅広い世界観をつくってもらいたい。
掲げている理念、方針がきちんと保護者たちに伝わっていなくて、何を目的にしているのか分からない
先生にお願いしたことが他の先生...