みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 坂越幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
すくすくのびのび明るい子たち
2023年07月投稿
総合評価子どもが楽しくのびのびと過ごせる場所です。古くてもそれなりに遊具もあり、絵本やおもちゃもたくさんあります。
方針・理念園は小さくて古いですが、子ども達がのびのびと生活しています。朝顔を育てたり、野菜を育てたり…秋にはどんぐり拾いをしたり…自然に触れ合う機会がいっぱいです。
先生先生は明るく楽しく、子ども達に人気です。ベテランの先生も子ども達と一緒にダンスしたり…雰囲気がいいです。
保育・教育内容保育方針は、よくわかりませんが、基本的には挨拶が元気よくできる子ども・元気よく遊べて、友達と仲良くできる子を目指してるようです。
施設・セキュリティ門を通る度に施錠するようになっていますが、門も高さがあまり高くなく、気になります。
アクセス・立地園の近くに小学校もあり、歩く練習になります。私は幼稚園に送ってから仕事に行ってますが、寄りやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容お母さん方は部会に入っていて、年に数回、活動をしています。
イベントイベントはまだありません。参観日もひと家族1人と、まだコロナ禍と変わらない対応です。
保育時間預かりは朝7時半から預かってくれます。夕方も18時まで預かってくれます
幼稚園を選んだ理由小学校の校区内にあるからです。兄達も通ってたし。校区内の幼稚園以外の選択肢がなかった
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:927345 - 保護者 / 2022年入学
先生方の協力がありすごく助かりました、子供も入園してから成長してくれました、とても良い環境で過ごせたと思います。
みんなで協力して課題に取り組んでいたりまとまっていたと思います、先生も園児の意見を尊重してました。
先生はいつでも明るく元気な先生で子供もすぐに懐いてくれま...
4.0
先生は...