みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 坂越幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび明るい幼稚園
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方の協力がありすごく助かりました、子供も入園してから成長してくれました、とても良い環境で過ごせたと思います。
方針・理念みんなで協力して課題に取り組んでいたりまとまっていたと思います、先生も園児の意見を尊重してました。
先生先生はいつでも明るく元気な先生で子供もすぐに懐いてくれました、子供も先生の言うことはよくきける子になりました、それくらい子供の心をつかむのが上手な先生でした。
保育・教育内容のびのびと遊びに勉強に取り組んでいたり運動会や音楽会など園児一人一人活躍できる場を作ってくれていました。
施設・セキュリティ園が古いということもありますが、防犯対策はできていたと思います、セキュリティに関してはわかりません。
アクセス・立地子供の足だとちょっと遠く感じるかもしれません。小学校が近くにあり立地に関しては良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度参観日があります、自己紹介もしたりします。
イベントイベントは夏祭りや運動会 音楽会などしています。
保育時間開所時間は8:30~14:00までで以降は延長保育になります。
幼稚園を選んだ理由地区がこの幼稚園でした、小学校も同じ地区なのでこの幼稚園に決めました。
試験内容試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由幼稚園のお友だちも同じ小学校なので。
投稿者ID:532999 - 保護者 / 2014年入学
先生はいつでも明るく元気な先生で子供もすぐに懐いてくれま...
4.0
子どもが楽しくのびのびと過ごせる場所です。古くてもそれなりに遊具もあり、絵本やおもちゃもたくさんあります。
園は小さくて古いですが、子ども達がのびのびと生活しています。朝顔を育てたり、野菜を育てたり…秋にはどんぐり拾いをしたり…自然に触れ合う機会がいっぱいです。
先生は...