みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 別府町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供がたのしく通える幼稚園
2018年08月投稿
総合評価幼稚園の雰囲気がいい。
先生はちゃんと子供のことを見ていてくれて
何かあったときは良いことも悪い事もすぐ報告してくれます。
安心して通わせれる幼稚園です -
方針・理念英語を教えるために外国人の先生が来たり
サッカー教室はサッカーのコーチが来てくれていました。
本格的だなと思います -
先生どの先生も会うわたんびに笑顔で挨拶してくれます。
学年関係なく園児達のことをよく見ていてくれています。 -
保育・教育内容外遊びやお部屋で遊んだりしていたみたいです。
夏前には泥んこ遊びなどもあって子供も楽しんでいました。
普段家ではさしてあげれないことも園ではしてくれます
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは特になかった。
初めの参観日にクラスで保護者の自己紹介がありました -
イベント運動会、遠足、バスで遠足、交通安全教室、音楽会、劇があります。
交通安全教室はバスで教習所まで一緒に行き親子で交通について学びます。
下の子もいるので大変でしたが親子で学べてよかったです
幼稚園を選んだ理由校区内の公立の幼稚園だから。
私立には入れるつもりが無かったので。 -
試験内容入試試験ではないですが親と先生、子供と親、最後に親子で先生と話すという感じでした。
面接というよりは入園にあたっての心配な面などの相談って感じでした -
試験対策塾にも行っていないし入試試験などもなかったです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:455288 - 保護者 / 2016年入学
子供と一緒に這いつくばって虫を探したり、宝探しをする園長先生は、先生時代から変わらず。 いつでも子供に笑顔で接してくれる。 先生方も、それぞれの個性があり、それもまたこの幼稚園の良いところ。 いろんな先生に当たって、色んな感性を伸ばせる。 また、マンモス幼稚園なのに、在園生だけでなく、兄弟や親まで受...
3.0
子どもの主体性を大事にしてくれているので、のびのびとすごせているかんじがします。先生同士も協力しあっているのでクラスの担任の先生とゆうよりみんなで見てくれている気がします
子どもたちがしたいことを子どもたち同士で考えどうすれば上手いことできるかをアイデアをだしあっているのでこのきも...
近隣の幼稚園の口コミ