みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 氷丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親同士が努力して友達付き合い出来る様に
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が毎日楽しく通園していたので特に問題無し。イベントも多く中身もしっかり観ることも出来た。ただスナップ写真とかは平等感に欠けるのでしっかり自ら撮る
方針・理念生徒に対する先生の割合が少ないのではないか。 なかなか平等に接する事は厳しそうかな。
先生こごの先生は皆んな一生懸命で保護者の声も良く聞いてくれます。がいかんせん先生の人員が少なく一杯一杯で平等感がない様な気がする。
保育・教育内容多分どこの幼稚園も同じくらいだと思う。特別ここが良いとは思わない。特に保育園との教育方針も違うし
施設・セキュリティ園前の道が細く交通量も多いので事故が起こらない事が不思議なくらい。
アクセス・立地うちは自転車で数分なので特に問題は無かったが立地的にはあまり良く無いかな。車の送迎も置き場所も無いし
幼稚園について-
父母会の内容基本母親が集まるので父親にはわからない。ただ毎日帰宅時に申し送りはあるのでその日に起こった出来事はわかる。
イベント終わってみればイベント参加や、観覧の日程調整も仕事上大変でした。
保育時間男親にはわからない内容ですが、時間外は追加料金で可能です。
幼稚園を選んだ理由長男が近くの保育園だったので下の子は幼稚園にした。保育園と幼稚園では教育方針が全然違うから
進路に関して-
進学先隣の小学校で幼稚園組が多くすんなり入れる。保育園組は少なくので
進学先を選んだ理由ここの立地は大学まで自転車圏内
感染症対策としてやっていることどこの学校でも同じでしょう。最低限の設備と指導。特別何かしていた様子は無い投稿者ID:689934 - 保護者 / 2014年入学
園庭も広く手入れも行き届き、子供がのびのび遊びやすい環境です。降園後も30分園庭遊びの時間を取ってくれて、親同士のコミュニケーションも取りやすいです。
方針、理念はわかりませんが、子供の考える力を伸ばしてくれる遊びや運動、英語遊びもあり満足しております。
園長先生が毎日...
近隣の幼稚園の口コミ