みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 加古川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園は活気あふれる幼稚園です。
2020年04月投稿
総合評価総合評価の評価基準、園の総合的な評価なのですが先生も園もお友達も園の雰囲気もすべて非常に恵まれていたと思います。
方針・理念方針、理念の評価基準、園の教育方針、理念はどちらかと言えばしっかりしていると思います。
先生先生の評価基準、園で教わる先生の指導はどちらかと言えばじゅうぶんであるとおもいます。
保育・教育内容保育、教育内容の評価基準、園の保育、教育内容はどちらかと言えば充実しているとおもいます。
施設・セキュリティ施設、セキュリティの評価基準、園の施設、セキュリティはどちらかと言えば十分であると思います。
アクセス・立地アクセス、立地の評価基準、園へのアクセス、周辺の立地の良さは十分であるのおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容園の父母会の内容についてですがとくにありません。
イベント園のイベントは行事の内容については音楽会、学芸会、運動会などです。
保育時間園の延長保育や休日保育については特にありません。
幼稚園を選んだ理由入園した園を選んだ理由は子供のお友達、母親同士がお友達という事です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由進路を選んだ理由は、やはり子供のお友達が多いことや母親のお友達が多い事です。
投稿者ID:653770 - 保護者 / 2015年入学
総合的に見て、特色があるわけではありませんが、安定した、落ち着いた好い幼稚園だったと思います。しょっちゅう泣いていた子供も、行きたくないとは言わず、辛抱づよく付き合ってもらいました。
子供にとって基本的な、重要なことを教えてくださってよかったと思います。難しい時期の子が小学校にいけ...
3.0
良くも悪くも普通の園なので。ただ、園長先生や園の先生方は子供のために本当に奔走してくれるので、好感はもてます。人手不足が解消すれば…
伸び伸びとしながらも、小学生に向けて、行動の切り替えや集団生活について指導してくれている。また、創作なども楽しみながらしている。
皆さん...
近隣の幼稚園の口コミ