みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 加古川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
歴史もあり,しっかりとした幼稚園です.
2019年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長先生次第なのですが,子供たちは外で遊ぶことが多いです.先生方もやさしいので子供たちは楽しんで登園していました.
方針・理念子供が通っていたときは外遊びに力をいれており,裸足で遊ぶ機会が多かったです.また,子供たち同志で話し合って決めるような工夫が随所に見られました.
先生今は異動になったかもしれませんが,若い先生をベテラン先生がしっかりサポートしており,楽しい雰囲気でした.
保育・教育内容日替わりのイベントが多く計画されており,英語の先生(外国人)との楽しいやり取りの時間や地域のおじいちゃん.おばあちゃんとの遊びなど刺激的なプログラムが見られました.
施設・セキュリティ園庭は土のグラウンドと遊具,その周りに子供たちが育てている畑があり,充実しています.防犯面は登下校時に先生方が立ち会いますが,女性が多いため,万が一のときを考えると少し不安があるかもしれません.
アクセス・立地加古川小学校に隣接しており,校区内であれば,便利な場所にあると思います.ただし,周辺に駐車場が全くないため,雨天時の送迎時に軽い渋滞を起こすことがあります.
幼稚園について-
父母会の内容最初の父母会は親の自己紹介と年間のイベントと役員,担当の確認が行われます.時間を取られる係りもあるため,負担に感じる人もいるかもしれません.
イベントイベントは本当に盛りだくさんです.いままであったことのないような方々と接する機会のため,子供たちには良い刺激になっていると感じました.
保育時間幼稚園は延長保育や休日保育はまったく対応していません.
幼稚園を選んだ理由自宅の最寄であることと保育園で仲の良かったほとんどの友達も入園することになっていたため.
試験内容入園試験はありませんでした.
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園でのほとんどの友達がそのまま隣接する小学校に通うことになっていたため.
投稿者ID:532536 - 保護者 / 2014年入学
総合的に見て、特色があるわけではありませんが、安定した、落ち着いた好い幼稚園だったと思います。しょっちゅう泣いていた子供も、行きたくないとは言わず、辛抱づよく付き合ってもらいました。
子供にとって基本的な、重要なことを教えてくださってよかったと思います。難しい時期の子が小学校にいけ...
3.0
良くも悪くも普通の園なので。ただ、園長先生や園の先生方は子供のために本当に奔走してくれるので、好感はもてます。人手不足が解消すれば…
伸び伸びとしながらも、小学生に向けて、行動の切り替えや集団生活について指導してくれている。また、創作なども楽しみながらしている。
皆さん...
近隣の幼稚園の口コミ