みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 野口北幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび、楽しく遊ぶところ
2019年12月投稿
総合評価保育園ほど、多くの事もない行事やかりきゅなので、のびのびと子育てしたい人にはオススメなのではないかな。求めるものが多い人にはむかないかもですね。
方針・理念こどもの自立を促すのか、自由時間があり自分で友達と遊ぶという形もけっこうあった。
自由時間が嫌いな子もいた。 -
先生今はいるかは、分からないがしっかり話を聞いてくれる先生と、少し自分の意見を通されるような先生がいたようにかんじた。
保育・教育内容子供は楽しく通っていたので、1年色んな行事にふれあい色んな経験ができたように感じました。
芋堀や、お茶教室がありました。 -
施設・セキュリティ芝生は年間でしっかり手入れされており、運動会も裸足でできるくらい綺麗です。
防犯面では、カメラの設置などされている。 -
アクセス・立地園のとなりには、大きな公園があるので、幼稚園の後はみんなながれで遊べるようになっている。
幼稚園について-
父母会の内容学年事に8人ほど抽選で選んで、会議など月1など話し合いをして、色々決めていったりします。
イベント夏の祭り、カレー、さつま汁など、役員やボランも手伝って行うものもありました。
保育時間延長保育は、余程の人しか利用はできない。
前日までに連絡で2時から5時で500円。
パートとかで 申請は通らない。
幼稚園を選んだ理由のびのびとした、子育てをしたかったので、ちょうどよかったかなと。
投稿者ID:599673 - 保護者 / 2017年入学
自由時間が嫌いな子もいた。
今はいるかは、...
3.0
勉強のようなこともしてくれるし、遊べるし、子供にはメリハリのあるところだと思います。園庭は広くないが、こじんまりしていてる。
子供一人一人に細かく見てくれる。勉強ばかりではなく、小学校へスムーズに上がれる準備段階のようなことをしてくれる。
明るく元気でベテランの人もいて...
近隣の幼稚園の口コミ