みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> いけじり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
子どもの自主性を尊重してくれる
2023年11月投稿
総合評価子どもが毎日楽しく通っておりますのでそれ以上の望みはありません。4点にしたのはさらなる高みを目指して精進していっていただきたいからです。
方針・理念先生の一方的な指導ではなく子どもの意思をうまく尊重してくださり、いい保育園を作っていきたいという雰囲気が見られます。また、先生同士の仲も良いのではないでしょうか。保育園運営に当たってはそういう仲の良さから来る業務の円滑さも求められるでしょうから、そういう意味でも大変お世話になりました。
先生さすがに満点というのが何かがわからないので4点にさせていただいております。特に何かが不満であるわけではなく、と言って具体的にどこをどうすれば満点になるかが当方ではわかりかねます。
保育・教育内容前問でもお答えしましたが満点というのがどういうものなのか分かりかねるので4点にさせていただきました。
子どもの自主性を尊重して、子どもの個性を壊さないちょうどいい感じの指導をされているように思います。 -
施設・セキュリティ大体子どもたちが来る時と帰る時以外は施錠されているのでそこは安心です。何か平時と違うことが起これば、先生同士でうまく連携してやってくださっているようです。
アクセス・立地立地は残念ながらいいとは思いません。たまに車でお迎えに行くときでも道が狭いので不便です。
幼稚園について-
父母会の内容全てに参加しているわけではありませんので一概には言えませんが、自己紹介で親と子どもが一致して、仲の良い子の親御さんには特別にご挨拶したりして交流関係は広くなります。園に関しての情報も良いこと悪いこと含めて共有されるので普段の子どもの様子と照らし合わせて知ることができます。
イベント運動会では親も子も大変ですが、友達のいつもと違う一面を見ることができて我が子も喜んでいます。
保育時間延長保育は利用していないので詳細は全くわかりません。
幼稚園を選んだ理由言い方は悪いですがいろんなところに応募していくつか当たった中の1つでした。選り好みせずどんな環境の中でもしっかり育って欲しいので、そういう意味ではとても満足しています。
試験内容試験はありませんでした。 面接は名前を言う、好きなものを答えると言ったもので特別難しい印象は受けませんでした。
試験対策前問でもお答えしましたが試験はありませんでした。
投稿者ID:955649 - 保護者 / 2023年入学
先生たちはいつも元気でみなさん明るく、どの先生も話しやすく接しやすいです みなさん子供のことを常に考えてくれていて、子供目線で保育を考えてくれているので安心です
子供の自主性を大事にしています 先生たち一人一人が子供とどんな風に関わったらいいか、関わると子供はよくなるか、色々考え...
4.0
小学校に隣接しているのが1番のメリットです。 たくさんの交流もあり、プールも小学校の小プールを使うのでほかの園には無い経験ができます。 箱や折り紙を使い自由に物を作る、という時間が沢山ありモンテッソーリ教育に通じる教育をしてくれます。 1人1人に全ての先生が気をかけてくれているので安心して通わせる事...
近隣の幼稚園の口コミ