みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 天神川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
広々とした園庭でのびのび遊べる園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価木工遊びの時間があったり、とにかく広い園庭でお友達とのびのび遊べます。野菜を育てたり、虫を捕まえたり、自然の中で学べます。お弁当を週に3回作るのと、保育時間が短いのが残念な点です。
方針・理念自然の中でののびのび教育と小学校や近隣保育園などとの交流に重点が置かれています。幼稚園から小学校への流れがスムーズになります。あとは徒歩でのグループ登園が決まりです。
先生園長や担任の先生の入れ替わりがここ数年はあるようです。なかなか落ち着かないです。
保育・教育内容延長保育もなく、お弁当日でも午後1時45分までと保育時間が短いです。ただ月1回ほど午後3時半まで無料で預かってもらえる日があります。
施設・セキュリティ門はしっかり施錠されますが、防犯カメラなどはありません。不審者への対応訓練などもありません。
アクセス・立地徒歩が原則なので、通園区内で遠い位置に自宅のある園児は夏場や冬場の通園は大変かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長を交えた交流会。
イベント運動会、遠足、秋祭り。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、とにかく園児たちがいきいきとした表情で遊んでいる姿が良かったからです。
投稿者ID:163453 - 保護者 / 2013年入学
3.0
自然の中でののびのび教育と小学校や近隣保育園などとの交流に重点が置かれています。幼稚園から小学校への...