みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の幼稚園 >> 大野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびとした園です。
2014年11月投稿
総合評価こどものペースも守りつつ、集団生活のルールも教えてくれます。長い目で成長を見守ってくれています。米作りや料理、ヨガなど、さまざまな体験もさせてくれます。
方針・理念互いに認め合いながら心豊かに表現できる子どもの育成を目標としています。こどもの喜びや怒りの表現、製作による表現を大事に受け止めてくれます。
先生ベテランの先生もいて、クラスを超えたかかわりをしてくださるので、どの先生もこどものことを把握してくれています。先生同士も仲はよさそうです。
保育・教育内容米作りや玉ねぎ収穫、ヨガや料理など、家庭ではできないようなさまざまな体験をさせてくれます。1時間だけですが無料で延長保育もしてくれます。
施設・セキュリティ毎月1回防災訓練をし、子どもたちの意識づけもしっかり教育してくださっています。何かあった時は併設の小学校の先生も駆けつけてくれます。
アクセス・立地小学校と併設しており、周囲は畑に囲まれたのんびりとしたところです。小高い所にあるので浸水などの災害も比較的安心できます。
幼稚園について-
父母会の内容先生のお話、バザーなどイベントの準備など
イベント年に3回の運動会、遠足、バザー、夕涼み会など。
幼稚園を選んだ理由市内の公立幼稚園の中で最も人数が多く、自然にも囲まれていたため。
投稿者ID:48274 - 保護者 / 2014年入学
4.0
人数は減ってきていますが、その分、先生と園児の距離が近いし、園児同士も仲間意識が高いように感じます。一年を通して、行事がいっぱいで子供も楽しいと言っています。
野菜を育てたり、生き物について教えてもらったり、自然に感謝することを教えています。
人数が少ない分、園児のこと...
3.0
学校生活には、問題無いと感じますが、通学は、もう少し安全な道路を検討して欲しいと思っています。 また先生との触れ合いも頑張って欲しいです。
習字、ソロバンと塾に通わせて教育熱心に子供を通わせて、子供が自力で勉強できるように考えています。
いつもニコニコして優しそうな先生...
近隣の幼稚園の口コミ